Кремовый мед – он же крем-мед, мед-суфле – так называется из-за нежной однородной структуры. Технология получения основана на механическом взбивании натурального меда. Процесс продолжается до тех пор, пока масса не начнет кристаллизоваться. Конечный продукт увеличивается в объеме, приобретает белый цвет, что делает его похожим на густую сметану.

Как готовят

Из всех способов приготовления кремового меда наиболее правильным считается классический. Канадская технология самая древняя, одновременно самая простая. Состоит из трех шагов:

  • Хранения меда в течение 10 дней в сухом помещении с температурой 10 градусов;
  • Нагревании до 26 градусов;
  • Взбивании до получения однородной белой массы.

Важно – соблюдать температурный режим. Стоит повысить градус на 2-3 деления, и мед утратит часть полезных свойств.

Польза

Кремовый мед получают без добавления химикатов. Массу не подвергают термообработке при высокой температуре. Поэтому крем-мед обладает той же пользой, что и натуральный. Преимущества первого в большей степени проявляются во время употребления. Натуральный мед имеет жесткую структуру. Достать его из банки и сделать бутерброд – не простая задача. Жидкий мед наоборот, доставляет неудобства тем, что стекает, пачкает руки, стол. Самым удобным в этом плане является кремовый сорт. Его легко зацепить ложкой, положить на хлеб, не опасаясь испачкаться.